Волшебное утро

Леонид Добридень
Не утро – чудо! Я лежу в постели,
Поёт душа, жаль песни не понять,
Цветут сады и далеки метели,
А в сердце лишь покой и благодать.

Бесшумно тень мелькнёт в дверном проёме,
В открытое окно скворец поёт,
И не мешают спать мне в этом доме,
Здесь даже кот на цыпочках идёт.

А с кухни пахнет вкусным и знакомым,
В кровати лежа так приятно мне грустить,
Всё дело в том, что я проснулся дома,
Я у родителей, приехал погостить!