Дно боли в День Воли

Макс Хот
Дно боли в День Воли.
Уж сколько мы лет
В болоте все тонем
И счастья нам нет.

В забитых машинах
Без окон, плотней.
И рев лошадиный:
"Глазами к стене!!!"

Быки на разгулье
Пугают детей,
Схватили бабулю,
Бьют деда сильней.

Бездушные мрази
Ведомы вождём,
А вышли из грязи.
Страшней с каждым днём.

И клоуны-судьи
Дают нам понять,
Что это не люди,
Но нас не сломать.

Мы - голос народа.
В глазах наших гнев.
Нужна нам свобода,
Достал этот блеф.

Теперь скажу одно,
И хватит уж ныть -
Такой толчок о дно
Поможет нам всплыть.

28.03.2017