Ну что же, прощай!

Снежана Никольская
       Прощай!  Гудели поезда,
       Стучали въедливо колёса.
       Навек прощаться? Навсегда?
       Безумно мучили вопросы.

       Они, как-будто в снегопад,
       Снежинкой падали на проседь.
       Всё в моей жизни невпопад -
       Вот ведь ответ на все вопросы.

       Я одинока от того,
       Что не мосты строю, а стены.
       Как я устала от всего:
       От слёз, предательства, измены.

       От неудавшейся любви,
       От горя, что стучалось в двери.
       Ещё устала от войны.
       Своих родных, от недоверья.
      
       От окон. с досками. как крест.
       Который нА сердце ложится. 
       Ночами этот Божий перст
       Жжёт лоб и беспрестанно снится.

       Из бесконечной суеты,
       Не выделяю то, что важно.
       Сжигаю нужные мосты,
       И дверью хлопаю отважно.

       Прощаться надо, но когда?
       Готова я сейчас проститься.
       Уходит всё, ушли года.
       И сил нет, даже помолиться.



                Наследство?
                Может фото в рамке,
                На чёрном холмике вдали,
                Останется от вредной Татки.
                ПРОСТИ ЗА ВСЁ! И  НЕ РЕВИ!!
 








 
                Посвящено моей сестре