Маски и тени

Наталья Глухушина
Всего лишь маска из папье-маше,
Но как завесой тайны будоражит...
Он не предложит счастья в шалаше
И слов заветных барышне не скажет.

В своём стремление прелести познать,
Перешагнув через привязанность и узы,
Им предлагается роскошная КРОВАТЬ
И статус призрачный: любовницы и музы.

И нет отбоя - дурочек полно.
Богемы круг - в границах полусвета.
И Мэриэн, влюблённая в кино,
Идёт на всё. И в том числе, на ЭТО!..

Он- Казанова. Лабиринт утех
Её пленит и страсти возбуждает.
-О, к ней придут: и слава, и успех,
Раз всею сущностью она того желает.

Она ни кто-нибудь. Она- это ОНА!
В ней целый мир. И он к его услугам.
Конечно же, дурёха влюблена.
Ей повезёт. Не повезёт подругам.

Да, собственно, подружек больше нет.
Но есть соперницы и ушлые товарки.
И их Он тоже водит в "кабинет",
Где дарит комплименты и подарки.

О, Мэри-Мэри, плакать прекрати!
Нас делает сильней, что не убьёт.
Он только тень к Олимпу на пути.
К ногам твоим ещё Он упадёт.

...И вот уже известен псевдоним.
И на афишах улыбается толпе.
Теперь не Он не с ней, Она - не с ним.
И не уступит просьбам и мольбе.

-Зачем сей странный, бутафорский эпатаж?!
Курок к виску?!- Опомнитесь, прошу!..
Вы для меня- вчерашний персонаж.
Катитесь к чёрту! Всё. Я ухожу...

    Картина художника Юрия Ботнара - "Маски и тени"