Сказка о смелом и мудром рыцаре и не только

Виталий Калугин
В королевстве за семью морями,
кем-то был введён такой закон,
девственниц красивых собирали
и одну из них съедал Дракон.
Лет чтоб деве девятнадцать было,
чуть моложе, иль постарше чуть.
Чтоб самостоятельно ходила,
тело наливное, пышна грудь.
Вот пришла весна, девиц собрали.
Все сословия тронула беда.
Девушки и матери рыдали,
ждали в час назначенный, суда.
Выбирали знатные мужчины.
Был серьёзным длительный процесс.
Отвергались разные причины
и простолюдинок и принцесс.
Спорили, смотрели, выбирали,
Ошибиться, это смертный грех,
с разницею в голос, но признали,
что принцесса нынче краше всех.
Горе королю и королеве,
но не отменить никак закон,
сотни лет живёт в большой пещере,
девственниц съедающий Дракон.
И король решил вопрос иначе,
раз закон никак не отменить,
видя, как принцесса горько плачет,
то Дракона надобно убить.
Издаёт приказ по королевству,
кто избавит от беды семью,
в жены отдаёт тому принцессу,
то есть дочь любимую свою.
Собралось на площадь много люду,
Предвкушая, будет знатный пир.
Рыцарей с десяток отовсюду,
прибыли, чтобы пройти турнир.
К вечеру был назван победитель,
рыцарь, благороднейших кровей
и сказал ему король-правитель.
«Отдохнув, злодея ты убей».
Надо же беде такой случиться,
бой он выиграл, но упав с коня,
руку подвернул, сломал ключицу,
никого за это не виня.
На Дракона сил теперь не хватит
и рука повисла словно плеть,
а принцесса ждет в своей палате.
Как теперь Дракона одолеть?
Рыцарь к королю. «Такое дело».
Рассказал ему про свой секрет.
И король одобрил. «Очень смело,
раз другого предложения нет».
После, рассказал принцессе планы.
«Чтобы как-то время оттянуть,
чтобы залечить ушибы, раны,
надо нам Дракона обмануть».
И они решили обоюдно,
девственность нарушить в тот же час,
сделать это надо не при людно,
и ушли от посторонних глаз.
«Милый рыцарь, ты, без всякой фальши,
спас меня, не страшен мне Дракон,
что же мы, не догадались раньше,
так вот «обходить» дурной закон».
А Дракон узнав, что он обманут,
издавал ужасный вой и рёв.
Грозно прорычал, что они станут,
не одну ему водить, а трёх.
Рыцарь смог в то время подлечиться,
знахарь вправил руку и плечо,
и срослась уже совсем ключица,
с новой силой он махал мечом.
Привели девиц к большой пещере,
чтоб Дракон к ним вышел и сожрал,
был такой их план, по крайней мере,
рыцарь же, с мечом у входа ждал.
А Дракон, подвоха не заметил,
или запах девственниц пленил,
тут его наш рыцарь смело встретил,
голову злодею отрубил.
Тот закон, понятно отменили,
И хотя Дракона уже нет,
Девственность свою, на всякий случай,
все теряют в восемнадцать лет.

Это там, в далёком королевстве,
а у нас иначе на Руси,
девственность теряют ещё в детстве,
у любой на улице спроси.