Мартовский снег

Антонина Белоусова
Сегодня с неба падала зима,
Растерзанная в мелкие куски.
Кружилась хлопьев зимних кутерьма
В музыке унынья и тоски.

Дерётся холод с теплотой земной,
Вихрями снежинок хороводя,
Весну отправив на день в мир иной,
Неприкаянно по лужам бродит.