Ищи

Вика Нара
Загадай перед сном загадку,
лёгкой тайной души коснись,
чтобы в утренней неге сладкой
не дышалось - тянуло ввысь.

И ищи меня в поле с ветром,
и по морю ищи - с волной,
ты ищи меня в каплях света,
и за каждой ищи стеной.

Мне ли скрыться? Мои ответы
в золотой растерялись пыли.
Я с опаской встречаю рассветы -
увлекают твои журавли...