Наболевшее...

Ольга Столярова 2
Всё приемлю, людей не сужу,
Всех впущу и найду угощение –
Не по рангу, и даже бомжу.
Нет, не даже...
                Ему – предпочтение.
Он нуждается больше других
и в тепле, и в еде, и в сочувствии...
Не запачкает бомж даже стих,
Рангом ж выше:
                - Ах, это искусство ли?
Морща лобик, начнут разбирать:
Резать вдоль,
                поперёк
                и наискосок.
Ан пущай, не дано им понять –
Не стихи я,
                а жизнь –  за мазком мазок
Чуть наивно пишу,
                но как есть,
Ничего не люблю приукрашивать...

Но зато я люблю слово «Честь»,
А бесчестных прошу
                мимо
                хаживать!