Одиночество

Веселов Алексей
Вечер, ветер не стихает,
Всё колотится в окно.
Знать, судьба моя такая -
Одиноким суждено

Жить, ворочаясь ночами,
Вспоминая о былом,
Согреваться вечерами
Чашкой чая с коньяком.

Никому уже не нужен -
Дети слишком далеко,
Если болен и простужен -
Значит, рюмка с коньяком.

Перемолвиться словечком -
Не с кем, разве что с котом,
И варю я утром гречку -
Неумелую, с дымком.

День прошёл - уже не помню,
Вот он был - и вот уж нет.
Но зато все дни с тобою -
Вспоминаются чуть свет.

Как мы ездили с палаткой
Дикарями на юга,
И как ночи были сладки -
На приморских берегах.

Мне другой уже не надо -
Доживу свой век один.
Никого не нужно рядом -
Коли дожил до седин.