Аббатством в красном балахоне

Селена Блажи
Грехи души
… легки
они в молитве
нимфою летают
в них отрицают
что внутри
лишь мимика
укладкой форты
 преломляет
…  и вопреки
склоняет волю
по неволе
заведомо фигляр
в пути
… насмешка над
собою
Нам неприятны
кандалы
в них жалки
… жизни ноши
Расставим сердцем
лучшие штрихи
во цвете
в гамме, в обол/они
Летает пыль
на ось земли
беззвучно осторожней
до глубины
клюет добыча
..  похвалы
аббатством
в красном балахоне
Бессилие смыкает
в равенстве огни
во множитель
… слепые капитаны
- Так где же,
жизни маяки?
… в по/речной мели
за/смер/дили
На жертвы требуют
… Богинь
На шалости небес
в огни Вселенной
… Мой ангел
рядом будь,
когда без сил
и крайним светом
… белым
Наружу вырывает
что внутри
ревущий мир
…  он вопреки
нас животворными
слезами омывает
На благо
… перст руки
в венцы
смиренно одевают
Что у гурьбы
мы - маяки?
Да мы ж, аббатством
в красном балахоне
Смываются на теле
все грехи
идущих в красном
… балахоне