День

Шмарковский
Утренний туман, белыми клубами
Накрывает город с желтых кирпичей.
Серость крыш пугает, острыми углами
Свет из окон манит, электрикой лучей.
Томные деревья,  ветви опустили
Под ногами грязь,  кажется чудней.
То она лежит, странными холмами
То меняет форму,  от чужих ступней.
Двери всех подездов,  томными руками
Распахнулись навстежь, выпустить людей.
Суета и скука,  правит бал часами,
Серость поражает,  кризисом идей.

Но туман проходит,  солнце воссияет
Тысячами улыбок, радостных людей.
Парень, девушку,  взглядом проважает
Она поправив волосы,  станет веселей.
Каждый из прохожих,  свежий воздух вдохнет.
Сердце сожмется,
сильнее забьет в день сей
Природа буяет,
от мрака оковы скинет.
Солнечного света,
молекулы словно иней
Садятся на все вокруг,
на что попадает свет их тает.
Растворяясь,
как сахар который попадает
В божественного,
аромата чай
Весеннее настроение,
так и играет.
Природа буяет,
в порыве гремучем, случайно не случай.