Экс На Виолончель для MrMischief - Михаил Степа

Цветова Татьяна Ивановна
Легко смычок касался струн виолы,
Звучит Шопен... Ты помнишь этот вальс?
Мы шли тогда из музыкальной школы,
Цвела весна, весна цвела для нас.

Отец мой, знаешь, не был музыкантом,
Он слышал музыку в природной красоте,
Не зная нот он обладал талантом
Играть мелодии на разной высоте.

Он был слухач, тот дар был послан свыше,
Играл баян в его больших руках,
Импровизировал, всё что он слышал,
И этот вальс... Под липою в цветах.

Ты знаешь, как тих был палисадник
С двумя скамейками и липой под окном,
На печке кипятился только чайник,
Когда кантузило его в сорок втором.

Ждал самовар его выздоровленья,
Тарелка-радио под самым потолком
Все восемь лет! И ждали возвращенья
В милиции, где вновь работал он потом.

Когда баян его обняли руки,
Так пышно сразу расцвела тогда весна!
И вновь Шопен, и снова вальса звуки,
И над окном розовощекая луна.