Всё это - Тщетность

Юрий Шумей
Что есть безответность,
Её холодных слов "лекарство"?
Всё это - Тщетность, дитя лукавства.

Но, что есть холодность,
Её снегов равнины?
Всё это - Тщетность, дитя гордыни.