Любовь лесная. Сказка для взрослых

Володя Сивцов 2
 1.   Мы о любви немало прочитали
      Хорошего и даже чепухи
      И, как могли, себя оберегали
      От всякого любовного хи-хи.
      Вели весь день сплошные разговоры:
      Что это за любовь - на первый взгляд?
      Отбросим прочь и споры и раздоры,
      Послушаем, что сказки говорят.
 
 2.   Лиса - была девицей, и в народе
      Она слыла невинной и притом
      Поплыли слухи: старой девой, вроде,
      Она решила стать, ну а потом,
      Когда она с визитом шла к подружке.
      То возле речки, там, где и жила,
      Ей серый Волк напел любовь на ушки,
      И дева в ней навеки умерла.
 
  3.  Проделал Волк всё быстро и отменно-
      Знать был умом природой не лишён-
      Всё у зверей случается мгновенно:
      Поймал в кустах, и вот он, брак, свершён.
      Медведь сказал: "Всё правильно, хоть круто,
      Но мы того стесняться не должны"...
      И в пять минут Лиса прошла маршрутом
      От девушки до женщины-жены.
 
  4.  Лиса сначала в крики: "Что за дело?
      В тюрьму его, насильника. В тюрьму!"
      И пол хвоста у Серого отъела
      И морду исцарапала ему.
      Потом, в него влюбившись без оглядки,
      Сказала: "В этом, вправду, что-то есть,
      Когда тебя обнимут волчьи лапки,
      Или когда в кустах теряешь честь."
 
  5.  Медведь был удивлён таким финалом:
      Насильник Волк на воле и женат!
      А сколько их в лесу живёт навалом
      Свободных вдов - и женщин и девчат."
      Поймал в лесу Лосиху и, ответа
      Не требуя и не желая знать,
      Он совершил над нею, в общем, это-
      Которое не должен совершать.
 
  6.  Лосиху опросив с трудом, и с тела
      Сняв отпечатки всех медвежьих лап,
      На Мишку завели крутое дело,
      И он сменил берлогу на этап.
      И комаров кормя собой в болоте,
      Или валя стволы в краях иных,
      Он думал: " Ох, как женщину охота!"
      А говорил: "Подальше бы от них."
 
  7.  У Волка жизнь сложилась много проще,
      Он знал в любви и тропки, и подход:
      Он от жены украдкой бегал к тёще,
      А от неё - какая позовёт...
 
      Мораль...Зачем?
                Тупеем от морали.
      И так всё ясно и понятно ведь:
      В любви найдёшь взаимности едва ли,
      Когда ты неотёсан, как Медведь.
                ...     1972 год
                ( мои первые песни-сказки.)