Балтийская Коса

Борис Серов
Уютный дом средь дюн прибрежных
на запад - мерная волна
Камин и книги... Ночью снежной
над шпилем крыши спит луна...

А за калиткой - звезды, ветер
на небе ль, в море - все равно
И шум прибоя - шум столетий
я пью, как старое вино...

Пускай я буду с миром в ссоре
пусть быт и скука бьют меня
Глаза закрою - дюны, море
и строчки лунного огня...