Душа проснулась в тишине...

Марианна Тарасова
Душа проснулась в тишине...
Клубиться дым воспоминаний.
Не воскресить теперь уж мне
далёких дней, былых желаний.

Как далеко ушли печали
и радости прошедших лет,
что душу страстью разрывали,
на сердце оставляя след.

Враги забыты навсегда,
друзей осталось единицы.
И, будто на портретах мгла,
мне память их скрывает лица.

А было всё: любовь и сила,
И страсти яростный полёт...
Как грустно это слово "было" -
- ушло и больше не придёт...