Предчувствие

Радевич Илья
И оставалась ночь. И ровно две минуты
Смеяться всласть, прокладывать маршруты,
Напиться с неба солью, из-за шторы
Курить на север с ледяной душою.

Нам оставался мир в наследство, божьи
Ладони становились крепче, строже
Но мы посмели полюбить, хотя и странно.
Мы заигрались... Мы стоим у океана

И я держу тебя все крепче в каждый шорох,
Пока пространство ошалело близким штормом,
И тучи издали ещё не в точность танки,
Нам оставалось пробовать изнанку

Своих судеб. И делать вид знакомо,
Что мы не знали, не были готовы,
Чтоб так стоять, позируя о силе,
Вцепиться в души, чувствуя бессилье.

Нам оставалось только многоточье,
Как оправданье за неровный почерк.
Когда с трибун нам - вниз большие пальцы,
Нам оставалось только улыбаться