Я увидел весну в глазах твоих

Шнайдер Евгений
Я увидел весну в глазах твоих
Она в них глубокой рекой проснулась
Она будто вспышка, ослепив на миг
Как образ, пойманный в объектив, отразилась

Я увидел весну в глазах твоих
Она повеяла легкой прохладой на берег
Она будто щелчок затвора, затихла
А потом сорвалась, запечатлев мгновение

Я увидел весну в глазах твоих
Она в них травкой зеленой пахнула
Она будто деревце, цветы на ветке распустив
Застыла в позе штатива или стула

Я только сейчас это ощутил
Когда ты мне играючи подмигнула
Держа в руках камеру и объектив
А я про весну в глазах подумал