Херувим

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=S3n39K9wuPE

1.Мне твой взгляд с поволокою кроткий
Вновь уснуть по ночам не даёт.
В первый раз я тебя из пролётки
Увидал у Никитских ворот!

Ты у храма в толпе мне воочию
Херувимом предстала самим.
Я тобой ослеплён был, а прочих
Ореолом лишь видел твоим!

2. Ты меня оглушила! Я жаждал
Видеть чудный твой лик каждый день!
И чуть свет пред заутренней каждой
Я у храма слонялся, как тень.

Ты знатна! Мне не ровня, не пара!
Но и есть у купца своя стать!
Я за взгляд твой любые товары
В дар тебе был бы счастлив отдать!

3. А сегодня я ждал тебя с бала
У крыльца, и, как будто во сне,
Ты, когда уж в санях отъезжала,
Вдруг кивнула приветливо мне!

И тогда за тобой по морозу
Я махнул в ледяную пургу,
Под окном твоим алые розы
Разбросать чтоб на белом снегу!

Припев:
Ангел чистый, ангел белый,
Ангел неземной!
Ты с небес ко мне слетела,
Будь всегда со мной!

Ангел нежный, ангел хрупкий.
Ангел во плоти!
Для меня, моя голубка,
Ты, как свет в пути! 

2010