Ушло детство

Александр Гами
1. Вот кончилось детство, пора за ум браться,
А я не хочу обрывать в детство нить!
Но время бежит! Хватит мне забавляться!
Его не стреножить и не сохранить!

2. Пора прекратить шутки, игры, забавы!
Мы были наивны, мы были честны,
Но стали взрослеть, изменяются нравы,
О многом подумал я с этой весны.

3. С девчонками был, но любви я не видел.
Дружил с пацанами, но дружбы не знал.
Встречались мне люди чужие и злые,
А добрых людей я по пальцам считал.

4. Не знал, что живём в столь холодном мы мире,
И низость, и трусость - всё встретишь ты там!
Но всё изменить не хватает нам силы,
И дальше живём на беду и на срам!

1980