Хмурая осень

Татьяна Гавриловна Мудрова
Тучи спрятали солнца глазок,
Разыгрался порывистый ветер.
Розоватого неба мазок
Появился чуть видно под вечер.

Ждёт по Цельсию минус народ,
Но опять снежным дождиком косит.
Снова портит доступность дорог.
Так с зимою сражается осень.

Пусть скорее зима победит,
Припорошит пушистым всё снегом,
Белой краскою всё побелит,
И укроет искрящимся пледом.