Отчаяние снова проходит...

Юрий Шуфутинский
Хочу я, хочу рисовать,
Но что-то всё время мешает.
Своё слово хочу я сказать.
Люди злобные пусть почитают.

Тогда, может быть, подобреют.
Был бы очень я рад тому.
Надежды мне душу греют.
Как живы они, не пойму.

Отчаяние снова проходит,
И ищет чего-то душа.
Весна, может быть, с ума сводит.
Всё равно эта жизнь хороша.

Обнимаю свою любимую,
И печали уходят прочь,
И радость необъяснимая
Мне силы даёт всё смочь.

Хочу что-то доброе сделать,
Чтоб легче нам всем жилось.
Быть добрыми чтоб хотелось,
И чтоб удалилась злость.

Хочу, чтобы нам не лгали.
Справедливости всё же ищу.
Хочу, чтобы не убивали.
Обо всех, о невинных грущу.

Хотел бы я злых образумить,
И добрых людей поддержать.
Не хочу воду лишь баламутить,
Не хочу просто так бормотать.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          28 марта 2017 г.