Басня для мужчин

Дарья Криминская
Жена унылой зимнею порою
Удвоила размер своих одежд.
И мир погас. С поникшей головою,
Она шуршит на кухне без надежд

На дерзкий взгляд, на лайки в интернете
Как жить, скажите, ей теперь на белом свете?
И мысли носятся по замкнутому кругу.
Но вот, печаль свою она несёт супругу,

И формулирует её в вопрос нехитрый:
"КАК любишь ты меня?"
Мужья, вы красноречия палитру
В сей час не троньте, не поможет вам она,
Коль женская душа обожжена

Весов напольных чередою лишних знаков.
Измучена и мнительна от страхов,
Чутьём она уловит ноты фальши -
Не приведи Господь, что будет дальше!

Предпочитая тихий мир войне,
С улыбкой нежною воскликнете:
ВДВОЙНЕ!!!!

Март, 2017