Антивоенное

Ирина Зиновчик
                " Все идет по плану" (С)


В провале неба исчезает самолет,
но только кажется, что все наоборот-
остатки неба в самолете пропадают,
чтоб улететь в никем не виданную даль.
Там ничего не значит тонкий календарь,
на срок короткий предначертанный, до мая,
и нет зимы. Там бесконечная весна
на муки адовы судьбой обречена -
без всякой смены сторожить чужую землю,
где день цветет, но закрома его пусты,
и нервный шепот одичавшей пустоты
плывет, качаясь, над забытой колыбелью.
Там не родившийся, без срока повзрослев,
открыв все двери, в небо выпустив весь гнев,
сам вышел весь, в потоке гнева в Лету канув;
лишь тишина растет в заброшенном лесу,
и муравьи себе торжественно несут
останки жизни - все всегда идет по плану..

Мальчик, подержи от самолетика нить;
небо останется - будем жить.