Кроличье

Алекскей Потапов
I'm a rabbit in your headlights

             ***
Неважно – во что я верю, во что я верил,
Решение возвращаться – всегда ошибка.
Пророк без тоннеля крылья сменил на «Шипку»…
Солнце морщинит мыслей кривых обшивку,
Прячут улыбку зеркальные сны и двери,
В них можно стрелять… кролики тоже звери,

Шкуру на землю, рядом поставив череп,
Смотреть на врагов, гладить цевьё берданы,
Во славу живых, наполнив, разбить стаканы,
Сказав без улыбки – Бараны, зачем вам храмы?
Из двух берегов выбран пологий берег,
В погоне за счастьем хватит мечты и денег.

Кролик и фары, странно – молчат фанфары,
Кто-то кричит радостно – Победили!
Кто-то молчит в отсутствие Слова, или –
Считает шаги чужие в зелёной миле.
Фары и кролик с запахом перегара.
Зеркальные сны замкнутся, дай срок, в кошмары.

Неважно – во что я верил, во что я верю,
Решение – быть… нетвёрдо шагаю в город –
Бетонный мешок, в ржавеющий саван гордых.
Последнего бога нашли и набили морду,
В которого я не верю почти неделю.

Последнего ангела грохнут в конце тоннеля.