Сегодня к вечности мы ближе, чем вчера

Саша Михайлович
Над небосклоном звёздочкой взлетая
Из бесконечной тьмы небытия,
В седую вечность близких провожая,
Над их могилой плачем, как дитя.

Бежим вперёд, размахивая флагом,
Пройдя горнило яростных атак,
Торопим жизнь и с каждым новым шагом
Мы ближе к вечности на каждый новый шаг.

На чудеса в молитвах уповая,
Стучим по дереву: ни пуха, ни пера,
Свои глаза наутро открывая,
Сегодня к вечности мы ближе, чем вчера.

Нам наше тело выдано на время,
И не дано гарантий никаких,
Вослед себе мы оставляем семя,
Жить продолжая в памяти других.

Март 2017