Хранители грёз

Семён Гонсалес
Много слов ни о чём, много слов в пустоту,
много мнимой ласкающей боли.
Крылья прежних надежд, как всегда, отрастут,
ведь хранители грёз, как всегда, на посту;
отщепенцев лелеют и холят.

Много призрачных дней уцелело во мгле,
выпав мутным и горьким осадком.
Бездны взгляд каждый раз всё наглей и наглей,
и ничто не спасает в том мире теней,
где падение больно и сладко.

Много «да», много «нет», и незрим перевес,
что поможет простому решенью.
Бесконечен глухой адский дантовский лес,
и тревог нестерпим угнетающий пресс,
и пусты у просителей жмени.

Много мыслей шальных, что толкают на риск
в свистопляске безволья и воли.
Сменит шторм безопасный приветливый бриз,
и потешат хранители всякий каприз,
в исполнение избранной роли.

Много раз повторится блаженная блажь,
и забудутся старые раны.
Пусть хранимым простится пустой эпатаж
и не станет последним безумный кураж
под надёжной и верной охраной.