До дня рождения неделя

Екатерина Тищенко 2
До дня рождения неделя,
А я не грущу на показ,
На сорок седьмой параллели,
Не вижу прекрасных глаз...
Апрель на дворе и слякоть,
И проситься в будку пес,
Глаза мне устали плакать,
И в воздухе вновь вопрос,
Зачем удалось родиться,
Восьмого апреля мне...
И чем я могу гордиться,
И выть как волк при луне...
Билет, и какая дата,
Мне будет жизни концом,
Живу, тепло, не богато,
Не с трусом и не с глупцом,
Душа моя, как колодец,
С водою, в лесу глухом!
Наряды не вижу от модниц,
В душе у меня погром...
Так радость ведь-
День рождения,
Как жалко- седая мать,
От юности до прозрения,
Порою рукой подать,
Прошу у Бога прощения,
Что я на судьбу ропщу...
Святой воды искупление,
И грех я в себе ищу...


          28.03.2017 г.