рядом с тобой

Мар Евгений
когда что-то замолкает в тебе, это не так страшно, чем то состояние, когда кто-то молчит рядом с тобой.
когда небо, в глаза, дождевой водой. а ты стоишь и ищешь руками зонт, унесенный внезапным ветром.
и пальцы, еще согреты пеплом. но уже начинают тонуть в серой рутине дождя. и, единственно возможное /бл@/, как молитва экзорциста кривит твои посиневшие от жажды солнца губы.
а вокруг деревьев срубы. и липкая тишина еще не родившейся листвы. а ведь она с тобой вчера на вы, хотя ближе никого и не было.
а было ли? вопрос не для слабонервных. ибо не понять, где промысел божий. а где лишь скрип разваливающейся кровати.
да ладно, хватит.
сам себе твердишь, хотя жаждешь еще дождя . и еще. и еще. и да. не забыть о солнце.
плюешь на фигуру в бронзе, хотя она то в чем? а не фиг. молчать в кричащем пустотой парке.
а тебе и холодом жарко.
когда кто-то замолкает.
рядом с тобой.