Учитель фехтования

Александр Гами
1. Ножны покинув, скрестились
Шпаги со звоном опять!
Но поначалу учились
Все, кто хотел побеждать.

Если сроднился со шпагой,
Если есть сила в руках,
Бейся за правду с отвагой,
Бейся, не ведая страх!

Припев:
Учитель фехтования
Нам уделил внимание,
Теперь рукою верною
Отточенным клинком
Не можем образумиться,
Сражаемся на улицах
За славу эфемерную,
Что с лавровым венком.

2. Рыцарь любви и свободы
Шпагой своей восхищал.
Слава шла долгие годы,
Как он обид не прощал.

Но упования разбились:
Всех хвастунов не проткнёшь!
Равных ему не родилось,
Стал он учить молодёжь.

Припев.

1983