Рождается стихотворенье...

Эдуард Скороходов
Ни цвета, ни звука! В душе – Пустота,
Она изначальна, и всё же,
Я знаю, вернётся ко мне Красота,
На милую Музу похожа.

Вновь музыкой слов Красота зазвучит,
Не зная ни грязи, ни фальши,
В ручье родниковой водой зажурчит,
Как сон, удаляясь всё дальше.

И снова в душе пустота и покой,
И боль от несбывшихся песен.
Судьбы и врагу не желаю такой:
Без Музы мир скучен и пресен.

Пока не вернётся, пока не зажжёт
Под сердцем огонь вдохновенья...
И, будто живое к живому идёт,
Рождается стихотворенье…