Не цветёт в саду жизни лотос

Оставляю Надежду На Завтра
Не цветёт в саду жизни лотос.
Не заправлена счастья-постель.
Мы идём, как слепые на голос,
Упираясь в закрытую дверь.

Позабыли о том, что там было.
Отключили от мыслей мозги.
Сердца боль время не смыло,
Хоть здесь громко кричи помоги.

Всё сильней разгорается пламя.
Только так закаляется сталь.
Не вернётся назад наша память,
На дворе холодный февраль.

Мы тупые, бездушные звери.
А в глазах ничего, пустота.
Можно это исправить, ты веришь?
Для чего распяли Христа?

Выставляем себя наизнанку.
Всем хотим подставить свой зад.
Тут давно уже сорвана планка,
И на лицах написано «гад».

Мода стала хамить, лицемерить.
Жить с улыбкой среди сволочей.
Как теперь в правду поверить,
В эти сладкие речи людей?

Лучше вправду залиться «этилом»,
Оставляя на коже следы.
Пусть считают больным и дебилом,
Но я буду с другой стороны.

Не цветёт в саду жизни лотос.
Не течёт счастья-ручей.
На помойку заброшу свой голос,
Нет в душе моей больше свечей.