Апрель! Так что же...

Виктор Попов 51
Апрель! Так что же в нем нас так пленяет?-
Неужто же смешинки молодой весны?..
Иль почек  тихий говорок - кто знает…
А может в синем небе счастья – бубенцы?

Они звенят пока поодиночке,
Их робкий перезвон я слышу тут и там.
Но скоро звуки их сольются сочно               
В  мелодию весны, достойную словам.

Так что пленяет нас всегда в апреле? -
Да, счастья, счастья ожидание… и вновь
Мы сами издаем, как птицы трели,
Надеясь точно: в этот раз придет  любовь.

Она придет - себя не убеждаем,
Мы чувствуем ее на выходе в груди.
Апрель, в тебе мы до конца оттаем
И будем верить, что их много впереди.
               
                Виктор Попов