Первый День рождения внука

Ирина Фихтнер
А у нас сегодня праздник,
Необычный светлый День -
Ровно год растёт проказник,
По утрам сестрёнку дразнит,
Ползать и играть не лень.

В каждой комнате - игрушки,
Только в центре - наш герой.
В рот он тянет погремушки,
В руки просятся зверушки,
А на полках - книжек строй!

Кудри золотые вьются,
Глазки - синева небес.
Губки пухлые смеются,
Ножки быстрые несутся -
Внук  по лесенке залез.

Гости хлопают в ладоши.
Наш малыш на ножки встал.
В этот миг такой пригожий,
Корчит всем смешные рожи.
Внук  без войска - генерал!