Лебединая верность

Любовь Питателева
   (сюжет из жизни)

Когда то было-не припомню...
Стояла осень на дворе,
Вы шли по скошенному полю,
Пустив коней своих на волю,
Купаясь в лунном серебре.

Ничто беды не предвещало,
Беспечна юность и легка...
Недремлющее смерти жало
Счастливым планам помешало-
Невеста ночью вдруг слегла.

День свадьбы омрачён был горем...
Сразил неведомый недуг
Больную суженую вскоре...
Отпели девушку в соборе
Под неутешный плач подруг.

А утром на могиле свежей
Нашли родные жениха.
Лежал безгласно, очи смежив,
Порошей белою заснежен.
Печаль его была тиха.

В тот день разбушевалась вьюга,
Неведомая до сих пор...
Была потрясена округа,
Как будто ночи чёрной смуга
Пыталась дать смертям отпор.

Из камня белого навечно
В обличьи пары лебедей
Союз их был скреплён сердечный,
Летящих двое в бесконечность
Влюблённых молодых людей.