***

Нина Борисовна
В юности - жизнь как данность,
Хочется скорее подрасти,
Чтобы на свиданья  и на танцы бегать,
Даже маму с папой не спросив.

Там, за горизонтом, жизнь казалась сказкой,
Все сама решаю, куда и с кем пойти,
А мама говорила, что жизнь не очень длинная, 
Ты и  не заметишь,как быстро пролетит.

Но в юности дороги казались бесконечными,
И стрелки на часах хотелось подвести.
Быстрее улететь из детства и из дома,
Свою уже свободу обрести.

Настало время зрелости и ночами длинными,
Очень часто хочется часы остановить.
Что бы было время радоваться жизни,
Видеть своих близких,  их  любить.

Объяснить бы детям, да и внукам тоже,
Не спешить из детства, из дома не спешить.
Просто нужно помнить – ни одной минутки,
Никогда мы в жизни не сможем возвратить,