Кто добрые дела творит

Светлана Пушкарь
               
Кто добрые дела творит с душевным светом,
Не будет никогда бахвалиться об этом.

Помог больному, нищему подал,
Через дорогу перевел старуху,
И сразу же кому-то рассказал,
То это не добро, а показуха.

Когда хвалиться языку неймется,
Пожалуйста, хвались! Имеешь право.
Но доброта такая не зачтется -
Не для Души ты делал, а для Славы.