Мой город!

Арсения По
Мой Город ,мой Питер ,моя Колыбель -
Любовь моя с первого вздоха,
К тебе возвращаюсь из дальних земель -
Крупинка твоя - твоя кроха.

  Я знаю ,что встретишь холодным дождём,
  Окутаешь дымкой тумана
  И вместе с тобою домой мы пойдём,
  Как прежде - под гимн чемодана.

Из странствий далёких - к твоим берегам,
В загадку ,мечты воплощение ,
И тайну Петра принесёт по волнам
Балтийского ветра веселье.

  Мой Невский, Дворцовая,мой Эрмитаж -
  Здесь мифы в столетиях плутают,
  Окутан здесь тайною каждый этаж ...
  И Сфинксы Неву охраняют.

Мне снится порою, как Пётр на коне
Столицу дозором обходит
И  Ангел парит в облаках в тишине,
И  Белая Ночь хороводит.



  Опять меня ветер зовёт за моря,
  Опять расстаёмся с  тобою,
  Но знаю, мой Питер - ты пристань моя -
  Ты мне был начертан Судьбою!

осень 2009 г.