Женственность

Николай Орлов 3
               Светлане
Речушкой скромною и быстротечною
Журчу по камушкам издалека,
Свечусь огромною росою млечною,
С утра развешиваю облака…

Порой холодною ледышкой делаюсь,
Сверкаю молнией, стучусь дождём,
Мечусь бессонною метелью белою,
Сугробов намету…  Ну а потом

Снежинкой вспыхну под весенним лучиком,
Растаю от тепла и потеку…
Из-под земли искрясь весёлым ключиком,
Напиться тишиной благой влеку…

Струится рядышком нить сокровенная
С судьбой любой окраски и длины,
Над тканью трудится – светла вселенная
Строкой стихийной женственной волны…