Душа ребенка

Елена-Лебедь Бондарева
А это все – дела давно минувших дней
И правда жизни показалась мне суровой –
Оставить чад на попеченье вынуждала матерей
Отцов – закрыть чувствительность от несмышленых.
Как страшно крохе оставаться одному!
Как верить, что не бросят снова?
Зато потом – плевать, хоть на Луну!
Покой он не найдет и даже дома.
И не нужны ему доверие, забота, суета
В семейной жизни он не видит толку
Гарантий нет – оставят, как тогда,
Лишь на прощанье помахав ручонкой.
Здесь лозунгов и философий нет,
Мы просто сделаны с другого теста
Нам не понятен счастия завет,
Фатой мерцающий на голове невесты
В том нет родителей испуганных вины
Не все же дети так сложны или несчастны
Ей поднесли ранимости дары
Своим трудом позволит себе счастье.