Дачные заметки

Катерина Ивчук
Ночью под Киевом-
тишь...Светлым туманом полей-
в белой испарине-
загнанный конь
притаился в траве.
Еле дышит...

Аист, сросшийся с веткой,
в раздумье склонился-
так величаво-
и замер в молитве.
А может ,охотится
На неудачливых росомах,
тучных, коричневых жаб...

Ночью нет ничего.
Все только кажется, видится...
Вот минарет
догорает в лиловом закате-
днем...
лишь труба "Укртоплехимпрома"...
Ночью
мир так распахнут,
широк,
неограничен...
Днем
все узко,
быстро,
стремительно.
Так знакомо...