Кутерьма

Ярославна 7
Берез   качаются   верхушки,
Как   маятники, в   облаках,
Порывы  ветра, как хлопушки,
Как  суета, как    кутерьма.
А  я  в окно гляжу тревожно,
Мне  этот   ветер  по  душе,
Навряд  ли,  это невозможно
Хотеть  того, что нужно мне.
И, запрещая   очень  строго,
Я  ветер  из   дому    гоню,
Несет   он мне одни тревоги.
Угроза   теплому       огню
Моей    души,  родному дому.
Мне  этих  вихрей круговерть
Уж  нанесла   опять   урону,
Но, выход есть, конечно есть.
А  я возьмусь опять за весла
И  погребу  туда,  где  ширь,
Где край земли, где пахнут сосны,
Где белый свет мне, все же, мил.
Меня охватит грусть прощанья
Со всем, что было не всерьез,
Не надо слез, долой лобзанья
Осенних    сумрачных   берез.