Октябрь 1917 2017

Владимир Данилушкин
1917
Взрыв социальный
Сгнившего царства –
Взрыв Октября:
Не аморальный
И не для фарса,
И не за зря –

Взрыв против  рабства
И беспредела
Белых господ,
« Низшая каста»
Латы надела
Как антипод,

Била всю нечисть
В весях России,
Злобу антант.
Ленина речи –
Правда Мессии
Против всех банд.

Братство народов,
Свет Пятилеток,
Яростный взлёт:
Домны, заводы.
ГЭСы для света,
В дали полёт!
1941 – 1945
Орды фашистов –
Пик испытаний,
Гитлера крах!
Май был неистов –
Море мечтаний,
Май был в сердцах!

Гордо подняли
Стройки и космос –
Славный народ!
2017
Жизнь поменяли
Ныне на хоспис,
Рады и МРОТ.

Домны и станы,
Недра, дороги
В жадных руках.
Как же мы странны,
Как же убоги –
Пестуем страх?

Деды победы
Нам приносили,
Нашей стране,
Мы же на беды
Враз согласились –
Мы в стороне.

Взрыв социальный
Сгнившего царства –
Взрыв Октября:
Не аморальный
И не для фарса,
Ныне за зря?

Дата – не дата,
Как же забыть-то
Свет того дня?
С краю есть хаты.
Тема избита
Не для меня.

28 03 2017