Пасха

Виктор Жариков
У верующих Пасха – праздник главный,
По нраву действо всякому сословью.
Христос воскрес – поёт мир православный,
Воистину, воскрес – ответ с любовью.

Да, Божий знак прижился в светлых душах,
Где благодать восходит, непременно.
Умеют люди души свои слушать,
Дела сверяя с Богом каждодневно.

В душе Христос навеки поселился,
Что стоит, право, очень дорогого.
Душа поёт, и ты ей покорился,
Во славу жеста божьего, благого.

Сегодня солнце красками играет
Гордясь оригинальной красотою.
И благодать на души изливает
Всевышний, своей щедрою рукою.

* * *
На Пасху благодарно вспоминаем,
Кто жизнь нам дал. Почтенье выражаем
Их душам светлым, посетившим Бога.
Нелёгкая была у них дорога.

Помолимся за души, Бог поможет.
Душа любую форму принять может,
Но форма прах – её жизнь быстротечна,
Душа, ж, тебе и Небу служит вечно,

За души молим, форму отметая,
И молит с нами Истина Святая.
Ты помолись, тогда душа  оттает,
И Благодать, желанно, воссияет.