***

Юнона Никитина
В Петербурге сегодня дожди
У мостов разводных подожди
Свою душу, застрявшую там,
Куда нет разрешенья врагам,
Куда доступа нет для друзей,
Для зевак и людей без затей…
Подожди, пусть хотя бы в миноре,
Как икона в Казанском соборе
Твой желанный прибудет Ковчег,
Примет думы твои на ночлег