Не Сладкий ноябрь

Елена-Лебедь Бондарева
Я больше не Сара, не сладкий ноябрь
Диктует мне правила дня.
И нет нужды больше нарочно влюбляться,
Спасая их всех от себя.
Не просто воистину было признаться,
Почти десять лет ведь прошло.
И только сейчас удалось догадаться,
Что жизнь далека от кино.
Мечтала я с детства стать главной Принцессой
И с Принцем надежды дарить…
Но гадким утеночком стала в процессе,
Пришлось и мечту изменить.
Теперь вместо света тревога осталась
И страх до звонка не дожить.
И в людях я вижу притворство, усталость,
Лишь трусость, что глаз мой стелит.
А жизнь многогранна, одно ведь и то же
Повтором случается в раз.
И только иначе все глубже и тоньше
Ты учишь один лишь наказ.
Что видишь вокруг лишь свое отражение,
И только сам можешь понять.
Поэтому сила в том воображении,
Чем можешь ты все поменять
И видеть ты будешь лишь то, что захочешь,
Что сможешь в себе распознать.
Насколько готов быть за счастье проучен,
Все это тебе лишь решать.
Боишься успеха – вокруг лишь гиганты,
Они день за днем на земле.
Куешь ли сам счастье – возможностей тонны,
Находки предстанут тебе.
Коль ищешь причины несчастным остаться,
Найдутся они без труда.
И так же просторно изволь искупаться
В реке под названием «Да».
Наследие Сары – веселость, притворство,
Болезнь, что ведет по прямой.
Однако мне кто-то позволил остаться,
Сыграть дав иную мне роль.
Мне больше не нужно искать вокруг смысл,
Намек, что пора пострадать.
Пора быть честнее, ну что же ты кисла,
Когда столько можно создать?!
Мужчина теперь не твое наказанье,
Он чист, волен, мудр и силен.
Тебе он поможет пройти покаянье,
Признавшись, как сильно влюблен.
Поймешь ты внезапно, как долго глупила,
Придумав каскад глупых мук,
И выбора нет, ведь навеки решила
Себе дать волшебный отгул.