***

Ротмистр Ронин
Не просто выйти из толпы,
Из той толпы, что стала стадом.
Чтоб можно было с высоты,
Окинуть это стадо взглядом.

Но вынырнув из темноты,
Всечеловеческого мрака,
Вы будете удивлены,
Отсутствием навязчивого страха.

И пусть толпа прёт напролом,
Неуправляемой, казалось, массой,
Вам стало видно – это, лишь фантом,
Чтоб оправдать издержки кассы.

Толпой судилище построив,
Вам смертный зачитают приговор,
И не дадут промолвить даже слово…

Не ожидайте выстрела в упор,
Они на это не способны…
Ведь даже плаха и топор,
Удел лишь сильных и свободных.

Вам не понятен этот вздор,
Вам больше не страшны толпы забавы.
Вы снова обрели души покой,
Забыв, что есть какие-то преграды.