СПОР

Валентина Шат
Валентина Шат.

(Навеянное дискуссиями на TV.)



Спор-


Это
   не поиск
          правды.

В мордах
      обрюзгших
             укор.

В лицах
     досада,
         усталость.

Свист,
   оскорбления,
               ор.

Сто
    голосов 
            в вой!

Мысли
     разорваны.
             Улей!

Сытые
    люди
         наперебой,

Брешут,
     что их
          заткнули.

Мокрых
        подмышек,


И мокрых
       висков.
             Вонь.

И
    разинуты
            рты.

Вопли
       фальцетом.

Трясут 
         кулаком.

Все
   за вранье
           борцы.

Слушать
      нельзя.
          Скандал!

Фразы-
      словно
             пули!

Кто-то
   
     из мудрых
          
            сказал,

Что спор-
    
    к истине путь-
            
             НАДУЛИ!