Зачем мне все эти стихи?

Владимир Мухранский
Зачем мне все эти стихи?
Зачем же вообще всё это?
Зачем мне творить без любви?
Не любит никто поэта.

И снова, и снова в тупик,
Снова я лбом бью стену.
Мой добродетель погиб,
Вросший корнями в систему.

Я докажу, что был прав.
Чёрное, белое врозь.
Жизнь - череда подстав.
Тернистый злой лес я насквозь

Пересекаю в бреду,
Сердце пытаясь согреть.
В души глухих я ору,
Но слышит меня только смерть.

Проблемы земные вечны.
Всевышний, от них отведи.
Мне рифмами раны лечит,
Затем и нужны стихи!

(12.02.2017г.)