Жестокий августп

Халина Якунина
Ещё не знали люди горя,
На островах японских штиль,
Но мчаться за море "герои",
Неся на крыльях псалтырь.

Объект под нами!
-Слышишь,Джонни?
И сбросив смертоносный груз,
Не затряслась рука у Джонни,
А миллионов не вернуть.

Им не увидеть больше света
И солнца восходящий круг.
Закрыв всё небо чёрным пеплом,
Сметает атом всё вокруг.

Дым, пламя в самом эпицентре,
Восходит гриб на небосвод.
И громким плачем Нагасаки
Встречает утренний восход.

Пройдут года, сады воскреснут,
Построят люди новый  дом,
Залечат раны, будут вместе,
Но память вспомнит о былом.

И отзовутся в поколеньях
Атаки ядерных страстей.
И будут где-то плакать дети,
Под мирным небом в мирный день.